EMERGENZA SANITARIA

REGIONE MARCHE

ATTIVITA’ DI SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE

ATTIVITA’ ARTIGIANALI

CONSENTITA LA VENDITA DA ASPORTO

(Decreto Regione Marche n. 126 del 26.04.2020)

Il Presidente della Giunta Regionale ha poco fa sottoscritto il Decreto n. 126 che prevede la possibilità, per attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande e per attività artigianali nel settore alimentare, di poter effettuare la “vendita di cibo da asporto” presso i propri locali (oltre alla già consentita “vendita con consegna al domicilio del cliente”).

ATTIVITA’ INTERESSATE DAL DECRETO

  1. Attività di somministrazione al pubblico di alimenti e bevande quali:
  • Ristoranti, bar, pub, pizzerie, tavole calde…
  1. Attività artigiane nel campo alimentare quali:
  • Rosticcerie, gastronomie, friggitorie, gelaterie, pasticcerie, pizzerie al taglio, paninoteche…

La vendita da asporto è consentita senza necessità di ulteriori titoli abilitativi.

DECORRENZA

Gli esercizi di cui sopra hanno la possibilità di effettuare la vendita da asporto a far data da domani 27 aprile.

MODALITA’ DELLA VENDITA DA ASPORTO

La vendita da asporto presso i locali produttivi dell’impresa sarà consentita soltanto alle seguenti condizioni:

  • Previa ordinazione, da parte del cliente, con modalità online, telefonica o comunque “a distanza”;
  • Gli ingressi per il ritiro dei prodotti ordinati dovranno avvenire per appuntamento, dilazionati nel tempo allo scopo di evitare assembramenti all’esterno e consentendo l’ingresso al locale di un cliente alla volta.

Festini Fabrizio