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FONDO ECCELLENZE ENOGASTRONOMIA ITALIANA

RISTORAZIONE, PASTICCERIA e GELATERIA

Il Fondo vuole promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione, pasticceria e gelateria e valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano, prevedendo la concessione di contributi a fronte di investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli, nonché favorire l’assunzione con contratti di apprendistato di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera di età inferiore a 30 anni.

SOGGETTI BENEFICIARI

Possono beneficiare delle agevolazioni le imprese in possesso dei seguenti Codici Ateco:

– Codice ATECO 56.10.11 RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE.

Sono richiesti inoltre i seguenti requisiti:

  • essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto (pertanto tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022), prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;

– Codice ATECO 56.10.30 GELATERIE E PASTICCERIE e codice ATECO 10.71.20 PRODUZIONE DI PASTICCERIA FRESCA.

Sono richiesti inoltre i seguenti requisiti:

  • essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del presente decreto (pertanto tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022), prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

TIPOLOGIA DI INTERVENTI AMMISSIBILI

Per la prima linea di intervento, sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l’impresa.

Le spese devono essere sostenute dopo l’invio della domanda.

Per la seconda linea di intervento sono ammissibili le spese relative alla remunerazione lorda relativa all’inserimento nell’impresa, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalita’ alberghiera.

I giovani diplomati devono essere in possesso dei seguenti requisiti:

  • aver conseguito un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto professionale di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalita’ alberghiera (IPSEOA) da non oltre cinque anni;
  • non aver compiuto, alla data di sottoscrizione del suddetto contratto di apprendistato, i trenta anni di eta’.

ENTITA’ E FORMA DELL’AGEVOLAZIONE

Il Fondo prevede la concessione di un contributo a fondo perduto con le seguenti caratteristiche:

  • contributo a fondo perduto fino al 70% delle spese totali ammissibili;
  • fino ad un contributo massimo pari ad € 30.000,00 per singola impresa.

DATA ATTIVAZIONE

Il Bando sarà aperto dal 01/03/2024 al 30/04/2024.

Festini Fabrizio

f.festini@eusebiassociati.it

cell. 3338738201

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